Провожала я тебя в платье беж... По следам...

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2023/12/15/7226

                ***
            
                "Ты меня на рассвете разбудишь,
                Проводить необутою выйдешь..."
                Романс графа Рязанова
                из "Юнона и Авось"...               


... А за окнами отныне лишь  снег,
а в июне яблонь цвет падал ввысь...
на прощанье разве мы обнялись?..
не припомню после слёз, после нег...
Ты идёшь вдоль примороженных рек,
под ногами проступает вода,
далеко идёшь по новым следам...
но для всех отныне ты -- имярек...

                ...Помолиться Бог усладу бы дал...
                я сумею, только всё о тебе...
                о своей не озабочусь судьбе,
                если, кажется, пуста навсегда...
                ворожить -- не опущусь до греха,
                не накину приворота узду...
                яко посуху, по водам пойду, 
                побреду на берег в ночь, что тиха.

По дороге зёрна птицам даю...
в платье беж мне не снимая брести,  ,
чтоб твои не очернить бы пути,
да и мне не угодить в полынью...
и стряхну земное я бытиё,
а попозже потеряю ключи...
память станет ещё долго горчить,
только птицы исклюют и её...


19.12.2023
Аватар из Инета