Аромат метели

Осенняя Тетрадь Луговская
А на улице снег, снег...
Нежно ластится, чёртов кот!
Далеко, за теченьем рек
Ты ступаешь на тонкий лёд.

          Помолилась сегодня в ночь,
          Чтоб тебя не касалась боль,
          Только в ступе не истолочь
          Четверговую вражью соль...
          Прочь следы от случайных ран,
          Прочь рубцы от пустых обид,
          Пусть быльём зарастёт тропа
          К очагу, что ещё горит...

Миром правит сейчас снег,
Белый пух поглощает даль,
И таится в углах век
Память горькая, телу дань.

           Снег - точь в точь, как весной сад,
           Аромат у метели свеж,
           Шаг вперёд, два шага назад...

Провожать буду в платье беж...