***

Ирина Учкудук
Благодарю автора за вдохновение:

http://stihi.ru/2017/10/29/9182

ЭКЛОГА НА МЕЛОДИЮ КИРПИЧИКОВ

Анатолий Викулин

За буколицей,
За околицей
В иван-чае поэта нашли.
Чисто вымыли,
Гладко выбрили
И обратно в кипрей отнесли...

      ***

ЭКЛОГА — жанр античной буколической поэзии.

____________________

ЭКСПРОМТ

Так и жил поэт
Припеваючи.
Набухается и - в траву.
Его вымоют,
Его выбреют,
Накропает стишок по трезву.
Тем прославился
Наш поэтишко:
Не мешал, не буянил окрест.
Только мыть и брить,
И таскать тудыть
Растудыть всем обрыдло, как крест.

(17.12.23)