Эклога на мелодию Кирпичиков

Анатолий Викулин
За буколицей,
За околицей
В иван-чае поэта нашли.
Чисто вымыли,
Гладко выбрили
И обратно в кипрей отнесли. . .

      ***

ЭКЛОГА — жанр античной буколической поэзии.

      ***

у кипрея говорят
Рачудесный аромат,
Раз уж в них живут поэты
И счастливые при этом,
Пьют чаи они с кипреем,
Угощая брадобрея.

Нина Бочкарева   

      ***

Ох, эклога ты, эклога,
За околицей дорога,
Там от чая спасу нет.
Буколический сюжет!

Знать, куплет кипрейно-чайный
Написался не случайно
Экзистенций он не снёс
И буколикой оброс.

Татьяна Ионесси 

      ***

Так и жил поэт
Припеваючи.
Набухается и - в траву.
Его вымоют,
Его выбреют,
Накропает стишок по трезву.
Тем прославился
Наш поэтишко:
Не мешал, не буянил окрест.
Только мыть и брить,
И таскать тудыть
Растудыть всем обрыдло, как крест.

Ирина Учкудук   17.12.2023