Загадки детские про Зиму с ответами

Алёнчик Боравонос
Снег, метель и гололед,
Санки, лыжи и каток.
Это какое время года?
Когда морозная погода.

Зима.

*

Мёрзнут щеки, мёрзнут руки,
Даже в рукавицах.
Значит надо потеплей,
Нам принарядиться.

Раз на улице зима,
И не в шутку, а всерьёз.
Когда он развесилится,
То краснеет даже нос.

Мороз

*

Хорошо когда они,
Умеют рядом ехать.
То и я, лечу, качусь,
И заливаюсь смехом.

Но видно ссорятся порой,
Правая и левая.
И вот я уже в сугробе,
Вся от снега белая.

Лыжи

*

Хорошо, когда зима,
И на улице мороз.
И снежинок хоровод,
Дед Мороз с собой принёс.

Потому, что без снежинок,
Что лопатой дворник сгреб,
Ни когда б не получился,
Замечательный....

Сугроб

*

Мы водой его зальем,
И коньки оденем.
И покажем маме,
Что уже умеем.

Мы на льду изобразим,
Ласточек с подругой.
И, как красиво катимся,
Рядышком по кругу.

Каток

*

На голове его ведро,
А нос его - морковка.
Мы вместе с папой из снежков,
Его слепили ловко.

Снеговик.

*

С крутой горы ,
Иль в парке городском,
Он оттолкнулся,
И по снегу мчится.

В руках мелькают
Палки у него.
В сугробе он
Рискует очутиться.

Лыжник.

*

Хорошо, когда зима,
Мы в снежки пойдём играть.
А если снег сырой и грязь,
Как будем валенки спасать?

Галоши.

*

Этот праздник любят все,
И взрослые и дети.
Я целый год его ждала,
Больше всех на свете.

Вкусные блюда носят к столу,
Красавица елка скучает в углу.
Снег кружится за окном,
А мы Деда Мороза ждём.

Новый год.

*

Их приходится конечно,
За верёвочку возить.
Но без них зимою снежной,
Совершенно не прожить.

Санки.

*

Ох, какие занавески,
Получились на окне.
Очень жаль, но ведь растают,
Они быстро по весне.

Ледяной узор.

*

Когда зимою тает снег,
То лужи получаются.
Как только подморозит вновь,
Вот тут он и случается.

Гололед

*

Без них зимой ни как не обойтись,
С горы без них, со свистом не скатиться.
Без них в лесу по снегу не пройтись,
Без них там можно даже провалиться.

Лыжи.

*

Бегом по лестнице наверх,
Скорей забраться надо.
Не остановит ни одна,
Серьёзная преграда.

И вот, уж поудобнеей сел,
И в них с неё качусь я.
Охота съехать вниз ещё,
И к лестнице несусь я.

Горка.

*

Ох, какая красота,
В конце зимы.
Под крышей вырастает,
Подтает днем,
Блестит на солнце.
И кап- кап-кап, тихонько тает.

Сосульки.

*

Отгородили мы площадку,
Убрали снег, водой залили.
Что за спортивное мечтечко,
Мы вчера соорудили?

Каток.

*

Зимой на заливе,
По льду мы катались.
С парусом сани,
Как назывались?

Буер

*
2009г

*

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515
*
Сказка.Неизвестный Лесной продукт. - http://stihi.ru/2015/12/17/3466
*
Сказка про металлолом. - http://stihi.ru/2016/03/20/315
*
Сказка. Очень страшный зверь. - http://stihi.ru/2016/12/12/12032
*
Стихи-частушки про Детский сад и школу. Каталог. - http://stihi.ru/2023/01/28/9077