Сказка. Неизвестный лесной продукт

Алёнчик Боравонос
Неизвестный  лесной  продукт.

Вот, что  случилось  однажды  в  лесу,
Машина, везла  в  магазин  колбасу.
Что-то с  машиной  в  дороге  случилось,
В канаву  машина  однажды  свалилась.

Шофёр, чтоб  машине  любимой  помочь,
Начал  продукты  вытаскивать  прочь,
Колбасы  направо, капусту  налево,
С делом  он  справился  очень  умело.

Пустую  машину  вытащив  ловко,
В  кузов  продукты  сложил  со  сноровкой.
И  вот  уж  машина  к  посёлку  катит,
Довольный  шофёр  за  баранкой  сидит.

Однако  не  ведал  он  ,что за кустами,
Остались  колбасы  под  лопухами.
Звери, что  были  в  сосновом  лесу,
Дружно  набросились  на  колбасу.

" Косточки  нету - сказала  собака,
Это  наверно , какая-то  бяка."
"Кто  ж - возразил  ей колюченький  ёжик,-
Бяку  в  красивый  пакетик  положит ?

Лиса откусила, чуть-чуть пожевала,
Мягко, я  зубы  свои  не  сломала.
Чувствую  пряности , специи  есть,
А  мяса как много, ах, вкусно  как  есть."

Звери  откусывали  и  впечатлялись,
А ,что  они  ели , не  догадались.

Кукушка  сказала- " А . что  мы  гадаем ?
Давайте  название  сперва  прочитаем."
Ворона  ответила- "Буквы я знаю,
Я  мимо  школы  к  помойке  летаю."

Звери  пытались  название  узнать,
Но  букв  было  мало, ничто  не  понять.
Пока  колбасу  аппетитно  кусали,
Всю  упаковку  на  части  порвали.

Ёлки  вдруг  зашевелились,
И  туристы  появились.
Мама, папа, сын, две  дочки,
Собирать  пришли  грибочки.

Грибочков  похоже  немало  набрали ,
Присели  они  отдохнуть  на  привале.

Мать  из  сумки  доставала,
Термос  ,хлеб и  покрывало,
А  на  покрывале  том,
Ароматов  перезвон.


"Здесь  вот  чай , пирог ,
А  вот – с  колбасою  бутерброд.
Угощала  мать  семью,
Не  звериную, свою.

Запах  знакомый, сказала  лиса,
То  , что  мы  ели  и  есть  колбаса.
Волк облизнулся –" А  как  бы  нам  вот,
В нашем  лесу  развести  огород.

Думаю  будут  довольны  все  звери,
Когда  колбасу  мы  на  грядках  посеем."

"Неплохой  конечно  план-
Сказал  большой  седой  кабан.
Я ел  колбасу  и  давал  своим  детям,
Помню  семян  я  внутри  не  заметил."

Звери  решили  на  этом  собрании,
Кошке  с  собакой  дать  на  дом  задание.

Раз  к  людям  обычно  вы  близко  живёте,
Там  семена  вы  для  нас  соберёте.
И  тогда  уж  точно  вот ,в  лесу  устроим  огород.
И  на  завтрак  , словно  люди, колбасу  мы  кушать  будем.

*****

Не знал про то волк ,и не знала лиса.
Что не растёт из семян колбаса.

2008г

Сказка про металлолом. - http://stihi.ru/2016/03/20/315

Сказка. Очень страшный зверь. - http://stihi.ru/2016/12/12/12032

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515

Стихи-частушки про Детский сад и школу. Каталог. - http://stihi.ru/2023/01/28/9077