Желанье

Галина Вильховик
            Спасибо за вдохновение
            http://stihi.ru/2023/11/30/825



Костры осенние сгорели,
И вот уж выпал первый снег,
А пахнет веточкой сирени,
И стало грустно, как на грех!
Лучатся пышные сугробы,
Красуясь в солнечных лучах,
И захотелось очень, чтобы
Запели там, на небесах!
Необъяснимо, непонятно
Желанье, что всему вразрез,
Что возникает так внезапно
И исчезает недозрев.
Без слов, стыдясь прикосновенья,
К тому, что спрятано в душе
Как будто недоразуменье,
Иль недотёртое клише.
Безоблачно.Царит безмолвье,
Какая синь на небесах!
Дай миру Господи здоровье,
Простив, что он погряз в грехах.
Простив, что должен он без меры,
Всему, что порождает Свет.
И часто крестится без веры,
Надеясь на менталитет.
Лучатся пышные сугробы,
Красуясь в солнечных лучах,
И захотелось очень, чтобы
Запели там, на небесах!