Где дед Мороз снегурочку нашёл

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение Шуваловой Татьяны Григорьевны
"В.Васнецов. Снегурочка 1899г"
http://stihi.ru/2023/12/18/5473

Снегурочка блудила
в диком лесу,
и Господа молила
выведи, красу.

И Бог послал ей дедушку
он взял её с собой,
покушать дал ей хлебушка
и наделил мечтой.

Будем мы все праздники
С тобою проводить,
много есть заказиков
безбедно станем жить.

Снегурочка ответила
готова я пахать,
не зря ведь тебя встретила
но не зови в кровать.

Дед улыбнулся, внученька
зачем думать о том,
я верю что получиться
решить нам всё мирком.

Ведь девушкам молоденьким
есть рыцарь молодой,
а дедушкам Морозикам
зима дана женой.

А дедушкам Морозикам
зима дана женой.

картина из интернета