Накануне Рождества Христова. Избиение младенцев

Татьяна Ульянина-Васта
начало http://stihi.ru/2023/12/15/4098

Теперь, когда я рассмотрела Храм Соломона с точки зрения рождения в подземных кельях сего сооружения Христа, возникает вопрос:

- Почему Ирод ничего не знал о родившемся Царе Израиля? Разве служители веры не являлись правой рукой Ирода? Светской Власти!

Могли они скрыть от Ирода такое действо, как рождение Царя Израиля?

Могли. Я так думаю.

Потому что есть аналогия! Когда пошли этим путем и все у них получилось как по писаному.

Вы помните наш современный фильм "Царь" об Иване Грозном, который замахнулся на богатства христианской церкви?

И всё! Династия Рюриковичей перестала существовать.

Её сменила династия именуемая - Романовыми. Родоначальником династии был Патриарх этой самой церкви. Который посадил на трон своего несовершеннолетнего сына, чтобы иметь возможность править, оставаясь в тени.

Мог Ирод подумать о родившемся Царе Израильском, как о будущем захватчике трона? Мог. Он так и подумал. И устроил "избиение младенцев" своего народа. Всех. Под корень.

Но Христа, разумеется, карающий меч Ирода не достал.

(продолжение следует)