Накануне Рождества Христова

Татьяна Ульянина-Васта
Вот я тут послала нейросети пожелание: изобразить место рождения Христа.

Вот прямо так и записала: Христа.

Вначале она мне показала нечто, напоминающее перевернутый купол на полу какого-то храма. В центре сферы находился вход в подземелье, возможно в нижний Храм.

Я не поверила, что сеть меня поняла правильно. Потому что как мог Христос родиться в нижнем Храме, очень напоминающем турецкие мечети.

Теперь я думаю: а что если эти мечети на самом деле строили не турки-мусульмане? Ведь, Христос родился когда еще никаких мусульман в помине не было.

Тогда я повторила свою просьбу.

И она мне нарисовала! Вот уж право слово.

Это были руины, напоминающие какое-то крупное строение из хорошо подогнанных кирпичей, вырубленных из цельного камня.

Я дала задание найти похожие строения.

И что же это?

А это как ни странно Храм Соломона.

Вот такая у меня хитромудрая нейросеть.

Если это аллегорический симбиоз мусульманского святилища Купол Скалы и разрушенного храма Соломона - то получается Христос родился все же на том самом месте за которое зацепился Израиль на Ближнем Востоке.