В ожидании года дракона

Петр Круговченко
 Вот, истекает год когтистого зверюги,*
Уж до конца остались считанные дни
Настало время оценить его заслуги,
Давай обсудим, как значительны они.

Год выпал щедрым и нормально всё со щами,**
Забыли лётчики давно про лёгкий шок***
И мы, от щедрости, хотя не обещали,
Нальём когтистому зверьку "на посошок"!

Зверёк порадовал пшеницей и капустой,
Как хлебороб, ему я тоже был бы рад,
Когда б в саду, на ветках, не было так пусто,
Да, под дождём, не сгнил на лозах виноград.

Когтистый сдаст свой пост зелёному дракону,
Я этот день с большой надеждой подожду.
Внесёт поправки тот в природные законы
И всё удачнее устроится в саду!

         14.12.2023.

* 2023 год  --  год чёрного болотного кота (кролика)
***http://stihi.ru/2022/12/17/4764