Что за зверь?

Петр Круговченко
 
  Возможно стоит пообщаться с егерями,
Поскольку чёткого ответа не найду,
Как разобраться с азиатскими зверями,
Кто будет "править" в наступающем году?

Летя из Мельбурна, российские пилоты,
Вдруг видят где-то за Амуром, далеко:
К нам вылезает из китайского болота,
Когтистый кто-то, то ли кролик, то ли кот!

Зверь с наглой мордой и прижатыми ушами...
Пилоты наши испытали лёгкий шок.
Крадётся, сволочь, меж густыми камышами
И чёрной масти, что совсем нехорошо!

Что нам сулит болотный зверь, чернее сажи?
Какой намерен за собой оставить след?
Здоровьем крепким, да удачами уважит,
Или прибавит лишних хлопот, всяких бед?

Какая будет ситуация со щами?
С капустой будут, да с морковкой, или без?
Да и котяра нам добра не обещает --
Гляди, чтоб лапою в сметану не залез!

                17.12.2022.