Мне грустно оттого... Романс

Галина Яловол 4
       <*> <*> <*>  ^^^^^^^^^^ <*> <*> <*>

             Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2023/12/11/5394

  Мне  грустно  оттого,  что  нас  Судьба --
  разъединила  в  те  далёкие   века;
  что  Вы  так  и не  встретили  меня, --
  А  я   могла  бы  полюбить  ведь  Вас  тогда.

  Не  мне  Вы  посвящали  встречи,
  и  пели  нежные  романсы  Вы  не  мне;
  не  для  меня    зажигались    свечи, --
  И   не  мне  шептали:-  Отрада Вы  в  Судьбе.

  Ах,  как  бы  я хотела   ЕЮ  быть:
  любить  и  быть Скромной,
                Сдержанной,  Красивой;
  чтоб    Вы  могли  меня  боготворить, --
  С  таким,   как  Вы,  была  бы 
                очень  я  Счастливой.

  Достойны   быть  Кумиром  Вы    моим:
  в  бою  бесстрашны,  любить  могли  красиво;
  Любовь  не  мне  дарили,  а  другим, --
  Я   не  корю  Вас ...  Вы  же  были  Счастливы.

  Если  бы  там  была  с  Вами  тогда, --
  Вы    меня ...  обязательно  б   полюбили;
  оттого  мне   ГРУСТНО,  что  там  не  Я :
  Нас   ВЕКА   до  встречи -- не  соединили.

       ###########  :::::::  ############

            Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.