Закон подобия

Бабка Ёшка
"Исцеляй подобное подобным" (лат. Similia similibus curantur) – принцип гомеопатии.
"Клин клином вышибают" (лат. Clavus clavo pellitur) – народная пословица.
- - -

Лечить подобное подобным
Учил когда-то Гиппократ.
Труды науки допотопной
Хороший дали результат.

Сумели мэтры медицины
Понять подобия закон –
Стал чудодейственной вакциной
Болезнетворный вибрион!

Змеиный яд – от ревматизма:
Натрёшь... как новая спина!
И опохмелка организму
Приносит пользу с бодуна.

Простыл? Поможет водка с перцем.
Кто скажет: – Вред! – не прекословь.
Измены боль терзает сердце?
Излечит новая любовь.

Веселья час прогонит скуку,
В руке согреется рука...
Жаль, не придумала наука,
Чем выбить дурь из дурака.
- - -

* Конкурс на досуге – 178 
http://stihi.ru/2023/12/08/663
Клуб Маллар Ме