Чёрный кот подарил мне кларнет...

Светлана Рагозина
Чёрный кот подарил мне кларнет.
Он сказал: «Забирай! Надоело.
И играть уж желания нет!»
Протянул мне подарок несмело.

«Что мне делать с кларнетом твоим?!» -
У кота я спросила с опаской…
«Ну… Подаришь, быть может, другим!» -
Он ответил с любовью и лаской.

Научиться мне, что ли, самой
На кларнете играть вечерами…
Понесла я кларнет тот домой,
Ну а кот шел за мною дворами.

«Знаешь, я ведь пытался играть!
Но не видел никто и не слышал.
Продолжали все мимо бежать…
Только пёс ко мне радостно вышел.

Он сидел. И ему я играл,
Наслаждаясь мгновением каждым.
И он нежно так мне подвывал,
И почувствовал я себя важным.

А потом пёс ушёл. И темно.
Фонари и прохлада. Мне грустно.
Я наутро пришёл всё равно…
Но без пса в старом парке так пусто.

Только ты обернулась ко мне…
Только ты обратила внимание
На кота, что играл в полутьме.
Я увидел в глазах понимание!

Потому я решил, что теперь
На кларнете играть старом этом
Будешь ты, а не я, милый зверь…
И пошёл за тобой тогда следом.

Я догнал и подарок вручил.
А теперь научу-ка играть я,
Чтоб хватило душе твоей сил,
Чтоб услышали сёстры и братья

Те мелодии, что есть вокруг,
Чтоб открыли они сердце чуду.
Я отныне навеки твой друг,
Помогать я тебе всегда буду!» -

Кот промолвил, догнав у двери.
А потом улыбнулся лукаво.
На кларнете с тех пор до зари
Я играть громко с радостью стала…

И мелодии те раздались…
И заполнили мир наш прекрасный…
А в мелодиях тех – наша жизнь.
И кот счастлив. А взор его ясный…


В созвучии стихотворение «Чёрный кот на кларнете играл…» http://stihi.ru/2023/12/03/6829