Чёрный кот на кларнете играл...

Светлана Рагозина
Чёрный кот на кларнете играл,
Нарушая покой в старом парке.
Вечер серый прохладой дышал.
И галдели унылые галки…

Чёрный кот в шляпе был и пальто,
Улыбаться пытался прохожим.
Не заметил, однако, никто,
Что на всех был таким не похожим

Персонаж, что из сказок пришёл,
Подарить миру чудо желая.
В этот день каждый мимо прошёл,
Лишь в прохладе дождя утопая…

И бежали все… В спешке, в делах…
Не увидели чудо в том парке.
У кота слёзы аж на глазах!
И смеются безжалостно галки…

Лишь бездомный и ласковый пёс
Слушал музыку ту… Подвывая…
Ветер ноты куда-то унёс,
След чудес за собой оставляя…

Очень часто ведь так чудеса
Рядом с нами. Но мы их не видим…
Жизнь порой словно тьмы полоса,
Из неё всё никак мы не выйдем…

Остановка и в сторону шаг…
Зазвучит вмиг вокруг всё иначе.
Чёрный кот… Это друг наш, не враг.
А ещё он приносит удачу!..


В созвучии стихотворение «Чёрный кот подарил мне кларнет…» http://stihi.ru/2023/12/08/7440

Благодарю за замечательный отклик
Игорь Панкратов 3 http://stihi.ru/2023/12/07/2875 "А кот играет на кларнете"