И кот...

Татьяна Демидова 3
Источник:http://stihi.ru/2023/12/08/2259
     *
"К Серёге приходила Смерть, стучала в толщину металла.. "
 Дмитрий Мальянц
     ***

"К Серёге приходила Смерть".
Который раз уже приходит,
Но ей всё дверь не отпереть.
Ключ подходящий не находит.

Пыталась ковырять косой,
Да ничего не получилось.
Серёга, голый и босой,
Даже не понял, что случилось.

Был, как обычно, в стельку пьян
И обнимал родной диван.
Стальная дверь, застрявший лифт
И кот, опять его спасли.

  Татьяна Демидова 2023г.