Алкогольная фантасмагория

Алёна Рулёва
Не скрипит калитка
Георгий Котлин

Не скрипит калитка, давно сгнил плетень.
Ко мне ходит в гости Бахус каждый день.
Картофан в мундире, мутный самогон,
Много разных баек мне расскажет он.



http://stihi.ru/2023/03/18/4832


Алкогольная фантасмагория

Расскажу вам, мальчики, расскажу вам, девочки,
Как гостим мы с Бахусом у весёлой белочки.
Картофан в мундире, мутный самогон…
В даль меня уносит «Голубой вагон».
Он бежит, качается, ох, приедет скоро!
Надо мною плачет грустная Федора:
-Горе! Горе! Горе! -Горький самогон…
Под откос несётся «голубой вагон».
Колобки и репки, вместе с Чебурашками -
Всё летит и падает с полок вверх тормашками.
В циферблат врастает часовая стрелка.;
Бахус ухмыляется, ржёт, как дура, белка!
…Я уснул в канаве, как благородный дон!
Очень, блин,  забористый попался самогон!