Не скрипит калитка

Георгий Котлин
Не скрипит калитка, давно сгнил плетень.
Ко мне ходит в гости Бахус каждый день.
Картофан в мундире, мутный самогон,
Много разных баек мне расскажет он.

И потому не перестану мерить дни
                гранёным стаканом!