Детская и государственная Глупость

Леонид Шабохин
  Отклик на стихи К Ярцевой-Кузяевой <Мальчик просто играет>

Глупее родителей и Государства не бывает,
Кто Волю малым деткам такую позволяет!
Они взорвут, сожгут и дом,
Не то что школу.
Ведь нет у них ума до лет шестнадцати всегда...

Я помню, как я сам в двенадцать лет,
Вдвоём с братишкой
Швырял снаряд об пень-
Ну это Слишком!...
Чтоб он взорвался  в метрах двух...

На землю падали-- какой Лопух,
Чего он не взрывается, молчит??..
Отец потом ремнём нас проучил,
Заставил привезти солдат,
А те в лесу взорвали тот снаряд.

И стёкла чуть не выскочили вон
От взрыва того пня в трёх километрах от жилья!!!

А за мучение птиц,зверей
Наказывать жестоко надо Всех Детей!
Пускай ремень пока их вразумит,
Чтобы убийцами не стали
И люди в будущем от них не пострадали...!