Мальчик просто играет

Ксения Ярцева-Кузяева
Мать по лицу ударяет мальчишка,
Мучит он кошку, листы рвет из книжки,
Эти проделки отца забавляют.
Он все твердит: «Мальчик ведь просто играет».

Бросил соседской собаке отраву,
В школе уроки сорвал для забавы.
«Что ж тут такого? – отец рассуждает. –
«Мальчик ведь просто играет».

Парень и наглый, и грубый всегда,
В тягость чужим он, и дома беда.
«Старым ослом» сын отца называет,
Так, может, он просто играет?..