Это зима

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
Это просто зима
Галина Тишкова
http://stihi.ru/2023/12/05/1405
Огромная благодарность автору за тему и вдохновение.


Это просто зима заключает в свои вновь объятья,
Обдавая морозною пылью метельного вихря,
Приучая неспешно к спокойному чувств восприятию
Средь ветров завыванья, что к ночи, возможно, затихнут.

Это просто зима с неизбежностью и отчужденностью
Запрещает тепло, вновь спуская морозы с цепи,
Что впиваются в небо и землю с слепой предрешенностью,
Выполняя наказы свирепой хозяйки- зимы.

Это просто зима, чьи владенья безмерно обширные,
И она проникает все дальше, не зная преград,
Заметая, завьюжив снегами окрестности стылые.
Кто впустил ее в мир, нарушая привычный уклад?

Это просто зима, и не вечно ей властвовать нами,
Выйдут сроки ее и с поземкой умчится вновь вдаль,
Растворяясь как сон в предрассветном холодном  тумане,
Увлекая с собой вечных спутниц - беду и печаль.