Это просто зима

Галина Тишкова
Это просто зима, и не надо искать неизбежность
В завывании вьюг и под белым покровом снегов.
Нам играет этюд под названием "Зимняя нежность"
Ветер на проводах , и  мы вновь в ожидании снов,

Где танцует апрель, распуская пушистую вербу,
И в вишнёвой метели поют озорные скворцы.
Там грибные дожди поливают заботливо землю...
Это просто зима и её ледяные дворцы,

Где живут чудеса: Дед Мороз нам готовит подарки,
Чтоб порадовать всех, заглянув в новогоднюю ночь.
Где сияние свеч в зеркалах отражается ярко,
И поехать на бал фея каждому рада помочь.

Это просто зима и её ледяное величье,
Красота спящих рощ, рек, замедленных силой оков.
И признаний в любви наше снежное многостраничье,
Где в рифмованных строках узоры из искренних слов.