Танцы с Волковыми 37 - Вячеслав

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

                «Приходи, чувак - мы мирно посидим,
                мне вчера Чумак поллитру зарядил.
                Подождём рассвета, жажду утоля,
                не для пьянки - нет, а лишь здоровья для».
                (Владимир Асмолов «Россия на стакане»)

Вячеслав Волков - «Творчество!»

http://stihi.ru/2011/09/02/4185

И в летаргии пребывает вдохновенье,
ложатся нежно буквы под пером,
и появляется душевное творенье,
И автор засыпает крепким сном.
В его видениях нелепостью ошибка
сокроет нерифмованность слогов,
и чудо водворится, будто дымка,
исправив сочетание всех слов...


Эх, Чумак, Чумак! *(пародия)

Когда стихам придать рифмованность нам надо,
не только спьяну выйдет результат:
полезно также медитировать - наградой
придут и рифмы.  Будешь страшно рад.
Вход в транс бывает часто сходен с летаргией:
войдёшь в него - и сразу ты поэт.
Так Чумаку внимал на берегу Оки я
(естественно - с природой тет-а-тет).
В плену видений вдохновлялся я по полной,
сонет в душЕ писал а-ля Шекспир...
Ну кто мог знать, что всё устроено так подло
и я вернусь из транса в бренный мир?!
Над головою пролетела птичья стая,
прислав «сюрприз» на лацкан пиджака.
«Всё ж, справедливо, что коровы не летают» -
подумал я.  И проклял Чумака.

Примечание:
А.В.Чумак - популярный в годы перестройки экстрасенс.