Писать захочешь? То пиши

Вадим Бушнев
   Прочитал "Луна моя" Надея 2
http://stihi.ru/2023/11/30/6992
     И выразил - свой взгляд.
      

Не пишуться стихи в дневное время?
Чтож... объяснимо. Постоянный шум.
Любой заверит - сам себя проверя.
Что в тишине... приходит - больше дум.

Стал полунОчник! Сон - почти утратив.
Приходят мысли... чаще - лишь во тьме.
Чайком - иль кофейком себя заправив.
При свечке размышляю...  и луне.

Луна "плутовка" чары наложила.
К соавторству... чтоб - на халяву влезть!
Не только, к одному мне - подкатила.
А тысячи... смогла к себе - привлечь.

Хитра сестрица! Лист мой - освещает.
Но как бы не старалась... Не свеча!

Она ж не Муза! С неба не вещает!
Расхохоталось... пламя - с горяча.

Мне надоела - эта, перебранка.
Задул свечу. Включил - поярче свет.
Разборки ваши! Как -лихая пьянка.
Одна морока - пользы вовсе нет.

И взял (я) за основу - цель такую:
Писать захочешь? То садись... пиши!
В любое время... суток - текст рифмую.
Всё чаще... о своём.  И... для души.