Фантазёр..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_________________________

А.ДЕМЕНТЬЕВУ


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2023/12/02/6767


*************LK

В "ладонях" утренней  зари
Луна усталая  купалась ..
Кричал  мальчишка: "Посмотри,
Луна нам  точно улыбалась.

Худой в очках и лет семи
С большими синими  глазами
Кричал он..мамочка пойми..
Луна -сейчас прощалась с нами.


В душе бальзам(Ах фантазёр)
Такие  редко ,но бывают..
Но вспыхнет юности  костёр
Согреет.Миг!И угасает..

Под тяжким грузом бытия
Уж не летать в миры иные
Пацан!Я вилел(бросил я,)
Глаза блеснули  озорные.

Мальчишка за руку "хватал"
Хоть не незнакомы были с ним
И дёрнув за пальто шептал..
Давайте дяденька взлетим.


Мать долго шла и извинялась
Такой  наш мальчик -фантазёр
Они ушли,а ЖИЗНЬ осталась..
Как  сожаленье и  укор..