Огонь и Вода

Сказки Суфиев
ответом на http://stihi.ru/2023/12/02/1419

Такие басни притчами зовутся,
В них много смысла, данного умам
Для добрых размышлений.
Пусть вернутся,
Засветят многогранностью всем нам.

Возникла новая версия басни-притчи.


ОГОНЬ И ВОДА

Огонь с Водою ладили всегда,
Один творит, другая нежит всех,
Но если водопадом льёт вода,
Огонь смиряет паром бурный грех…

Их дети – Полутьма и Полусветы
Размножились на маленьких телах,
Что ныне называются Планеты,
Где люди поселились на свой страх…

Страшатся и Огня, и Вод бурливых,
Стремятся одолеть стихию бед
Своих, не сознавая, что пугливых
Сметает время жизненных побед.

Сбирает всех
...в мешок полусознанья,
Оттуда слышны крики сверхлюдей:
- Мы есть,
мы живы Истиной познанья,
Спасите своих маленьких детей!

И Мать с Отцом – Огонь с Водою – нежно
Любимых извлекают ими чад
По очереди... в мир полунадежды,
Чтоб снова
...повторился маскарад*…

* Маски и Мы - Маскарад [ 1 2 3 4 ] - беседы мастеров Галактического Ковчега на форуме сотворчества.



А мы...
играем роли, как умеем,
Стремясь за рамки времени уйти,
Познать Огонь Любви и Воды Геи,
И целостность в себе самих найти.


***

- Доколе? – спросят умные, страдая, -
Конец-то где и где желанный Рай?

А им в ответ:
- Тут каждый получает
Желанное, по сердцу выбирай…
02.12.23


Современные басни и притчи - тема бесед мастеров на форуме сотворчества ждёт ваши произведения и дополнения, критику или размышления.