Огонь и Вода басня

Александр Басин
Огонь с Водою с детства в дружбе были
И, как-то так по жизни повелось,
Хоть разными дорогами ходили,
Но, в общем-то, комфортно им жилось.

“Огонь любви” давал толчок к рожденью,
Благодаря Воде та жизнь цвела.
Всё б было так по Высшему веленью,
Но, вот, с годами дружба их прошла.

Не стало, вдруг, “огня любви”, как прежде,
Его сменили похоть и разврат.
Вода, в своей потрёпанной одежде,
Всё больше стала походить на яд.

Поссорившись и, невзлюбив друг друга,
На людях стали вымещать свой гнев.
Огонь сжигал дворцы, дома, лачуги,
Вода меняла в ярости рельеф.

Их люди потихоньку приручали,
Но обуздать нрав дикий не смогли
И сами яростью своей не уступали
Уже давно стихиям всей земли.

Как дети, нарушая все запреты,
Со “спичками” играть они взялись.
Не чувствуя страдания планеты,
Её уничтоженьем увлеклись.

По злу вселенскому дают стихиям фору
И главной стала только мысль - УБЕЙ!
Огонь с Водой свою забыли ссору -
Теперь спасают Землю от людей.

И в этих всех пожарах, наводнениях
Повинны не Огонь и не Вода -
Нам посланы они во искупление
Грехов перед Землёй за все года.

Мы виноватых ищем в наших бедах,
Не пробуя искать истоки бед,
Забыв про мудрость прадедов и дедов,
Что, кроме нас, в них виноватых нет.