Зачем на этом свете есть любовь

Евгений Хаванский
Отзыв на «Любовь не умирает» (Ирина Михайлова 55)
http://stihi.ru/2023/11/30/5941

Зачем на этом свете есть любовь,
Зачем её разлуки, ожидания?..
Её коснуться может не любой,
Не справится с ней даже расстояние.

Она живёт законам вопреки,
Порою неподвластна даже времени.
Застыла в ожиданьи у реки...
Но кто она, без рода и без племени?

Она - неосязаемая нить
И в ней оттенков больше чем у радуги.
Она нам помогает просто жить,
Она своим присутствием нас радует.

И даже, если кто-то в небеса
Уйдёт, покинув сполохи земные,
Живёт она и верит в чудеса...
Не расстаются душами родные!