Любовь не умирает

Ирина Михайлова 55
Она считала, что любовь ушла,
Ей без неё вполне легко дышалось.
«Нет в жизни счастья» - думала она,
Покой и воля - вот, что ей осталось.

Беда нежданно грянула, как тать!
Любовь очнулась и заголосила:
Живи ещё, не надо умирать,
Мне без тебя прожить не хватит силы!

Я без тебя, как ива без воды,
Печь без огня и птица без полета,
Вчера, сегодня, завтра - только ты
И заменить тебя не сможет кто-то!

Душа бросалась в прошлое опять,
Оно живет, его потрогать можно,
Там на венец ложиться благодать
И разлюбить друг друга невозможно!

А здесь, как будто бы, остывшие сердца
Не замечали ими брошенного Рая,
Но оказалось, что любовь еще жива,
Она, и правда, никогда не умирает.

Он отошел от этой жизни к Небесам,
Став жителем совсем другой Отчизны,
По облакам теперь гуляет, где-то там
И учится законам Вечной жизни.

О, как хотелось ей к нему до боли!
Но не было на это Божьей воли…