Напасти от ума - не от волос!

Галина Волуйко
        На Конкурс Пародий Бонуикс 21-23 пл. Единомышьленники
        Дружеская пародия на стихотворение Ольги Мегель   
        "Волос не терпит череп мудреца" http://stihi.ru/2021/04/06/2434

Напасти от ума - не от волос!
Нет разницы: ты лысый, или нету,
Пойдёшь туда, куда отправит босс,
Хоть пешим - в явь, а хоть - по интернету.

И репу (этот маленький массаж!)
Чеши, хоть не чеши - умней не станешь,
А если нет ума - такой пассаж*,
Природу волосами не обманешь!

Вот так вот и живём: то гладя ус,
То запуская пятерню к затылку,
К мечте своей прокладывая курс,
Не слушая о волосах страшилку.

*странный и неожиданный случай