Волос не терпит череп мудреца

Ольга Мегель
            Призёр Конкурса "На досуге"Апрель 2021      

         Calvitium non est vitium, sed prudentiae indicium.
         (лат. Лысина не порок, а свидетельство мудрости)
         (кальвициум нон эст вициум, сэд пруденциа индициум)

ВолОс не терпит череп мудреца –
Он мыслями наполнен до упора.
А лысина – особенность лица! –
Такие среди лысых разговоры.

Носитель шевелюры смех сдержал:
Дурные головы покинул умный волос! –
Он про себя подумал и сказал
(Был так уверен и взволнован этот голос!):

– Горазды, умные, вы репу почесать!
Вот и прошоркали до лысины башку!
Когда без этого могли б соображать...
Вот я... Я, например, вы видите, могу!

Откуда ни возьмись поблизости – школяр.
– Известно, что в генетике дела!
Код генетический – нам всем от предков дар –
А с ним природа всё передала!

06. 04. 2021
Фото из интернета.