Как в арт-хаусном кино

Елена Флёр
«Вокруг реально потеплело,
Но, на войне, как на войне —
Когда берётся ас за дело,
Холодных женщин просто нет.»
Мила Тихонова http://stihi.ru/2023/12/01/1795

01.12.2023

(из беседы в рецензии)

Холодных женщин ставлю к стенке,
чтоб разогнать по жилам кровь.
Стена и не такое стерпит,
как мотивация — морковь.
Без падежов, грамматик, правил,
и всей ненужной трескотни,
я не одну так бабу ставил,
ведутся, только пальцем ткни
ты ей в её несовершенство,
в заплывший бок, в филейный край,
возьми ты над бедняжкой шефство,
и, как по нотам с ней играй.
Пристойность там не ночевала,
она здесь точно ни к чему.
Круги, трапеции, овалы
ввинтятся в зимнюю канву,
забыв про холод и обиды,
и силы растранжирив влёт,
не замечаю неликвиды
(морковь, ведёрко, уголёк)
своих видавших виды граций,
нимфеток вызревших давно,
в кирпичных стенах декораций
мы, как в арт-хаусном кино...