Ты пишешь не для Гюльчатай...

Андрей Халтурин
       «Все те, кто на службе у бездны...»

       Все те, кто на службе у бездны,
       Кто предал и продал своих, –
       Вам цены расплаты известны?!
       Себя вам не жалко самих?!.

       Не здесь отвечать вам придётся,
       А там – в пустоте, за чертой,
       Где праведность не продаётся,
       Где норов у смерти крутой.

       И хоть мне не жаль вас, бедняжек,
       Не знающих правил игры, –
       Но после суда – без поблажек –
       Вам тёмные «светят» миры...

              Виктор Щепетков, 29.11.2023
              http://stihi.ru/2023/11/29/6244

Ты пишешь не для Гюльчатай –
Ты сам, Вить, стих свой прочитай
Ещё разок, дойдя до смысла…
Меня ж огрел бог коромыслом –
Понять сие мне дано.
Но ты великий всё равно,
И к славе движешь на парах,
В неведомых паря мирах –
Для рифмы это, Вить, прости…
Тебе не лень стихи плести,
Тень на плетень всяк наводя,
И есть, кто чествует тебя,
Находит признаки величья
Впотьмах заумного двуличья,
С почтеньем даже рукоплещет…
Но всё же, Вить – давай полегче,
Ну, попонятнее чуток –
Знать каждый должен свой шесток.
Ты, Вить, талантлив – несомненно,
Стихи слагаешь ежедневно,
Как кок, что лепит пирожки,
Состряпать стих тебе с руки,
Но ты – не Пушкин… и не Блок…
И не в количестве, Вить, толк.

30.11.2023 г.