ОДНА

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

2014

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «О Д Н А»

Без(с)подобна Душа, чистотой – бриллиант,
Станом ты хороша, а любить твой талант.
То подарок Творца, тому Неба ответ,
Кто стРАдал без конца, сохРАнив в Душе Свет i

Не озлоблен на Мiр и живущих людей,
Что собРАлись на пир среди войн и стРАстей.
Пусть весь Мiр уж давно, сходит тихо с ума,
Портит всё, что дано, ему Богом сполна…

Позабыты навек слова СоВесть и Честь,
Измельчал человек, любит ложь он и лесть.
Для меня ты одна, кто всему вопреки,
РАсцвела, как Весна, МiРА РАмки узки i

Взмах прекРАсных ресниц, открывает глаза,
Словно взлёт стаи птиц... В них Душа, как слеза i
Окрыляет твой взгляд, мне свободу даря,
Прочь сомненья летят, все долой якоря i

Для чего суета, РАди кучки монет?
Коль твоя кРАсота, с плеч смахнула сто лет.
Вот и тела изгиб, и Души теплота,
Сознаю, что погиб, РАстворясь без следа.

Может это и есть, единенье сердец?
И звучит Бога Весть: то совсем не конец,
А Начало Начал, в Новый Мiр то портал,
Он спасенья причал, кто любить не устал.

В тебе Бога узрел, а мечтал много лет,
Я Душою прозрел, увидав дивный Свет i
Он повсюду сейчас, оглянись же вокруг
Светит в каждом из нас, в тех кто с Богом, мой Друг i

Ты вокруг всех зажгла, не имея предел,
Словно Солнце взошла, то от Бога удел.
Растопив камня хлад, Сердцем день ото дня,
Зачала во мне сад – изменила меня i

Наши слились пути и Любовь нам дана,
Значит, как не крути, для меня ты ОДНА i
Ты подарок Творца – мне от Неба ответ.
Коли ждал до конца, подарил ОН мне Свет i

**************************ЭкС ЭхО***


_________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

30.11.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное ЭхО Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2023/11/07/3698

                * * *