Танцы с Волковыми 36 - Вера

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Вера Волкова - «Переложим мир на буквы...»

http://stihi.ru/2017/08/01/4967

...Описав хореем небо,
ямбом мы восславим горы.
Видишь, в локонах Морфея
в дрёме путаются звёзды?
Дактилем взорвется ветер
и по кудрям туч завоет.
Просто нужно это видеть
оком, сердцем и душою.


Размеры и рифмы (пародия)

Что-то важное есть в утре,
наступившем после ночи.
Запущу я пальцы в кудри
и пойму, что сердце хочет...
Есть идея!  В стихоплётстве
пять размеров существует.
Этим терминам я просто
рифмы дам одну-другую.
Поначалу о хорее.
«Рея», «греет», «портупея»,
а ещё «Корея», «фея»,
«диарея» и «Психея».
Посложней немного с ямбом,
он чутОк сложней хорея.
«Дамбу», «блямбу» и «карамбу» *
запишу я поскорее.
Вот на очереди дактиль.
«Птеродактиль», «практик», «лягте».
И признАюсь в этом факте:
с рифмой я давно в контакте.
Дальше вспомнился анапест.
«Запись», «ляпис» и «покамест».
Знаю также, не раскаясь,
что детей приносит аист.
Наконец и амфибрахий.
«Карданахи», «охи-ахи»,
«парикмахер», «шёл бы на***»,
ну и птахи в Карабахе...
Все размеры охватила,
но кольнуло: цэ нэ дило -
видно, что-то не умея,
всё я выдала... в хорее.

Примечание:
*карамба (caramba, исп.) - проклятье.