быть несложно птицеловом

Окунева Анна Валерьевна
  Тяжела, неблагодарна жизнь простого птицелова.
От зари и до заката в дебрях зарослей лесных
То выслеживаешь сойку, то волнистых попугаев,
Это в десять раз труднее, чем писать какой-то стих.

Но миляга Папагено - балагур и остроумец,
Знает он язык синичий, изучил зимовки стай,
Носит дивные одежды - ярко-красочные перья
(Коль поймать желаешь птаху, сам на время птахой стань).

Быть несложно птицеловом, если добр и беспечален.
Знай, играй себе на флейте, или выбери дудук.
Запаси побольше клеток, расставляй силки и сети,
На лугу в душистых травах затаившись, как паук.

Но мечтает Папагено не о чайке белокрылой,
Не о жаворонке звонком, не жар-птицу отыскать.
Он желает заарканить ясноокую девицу,
Чтоб женой своею сделать, и счастливым мужем стать.

Запирайте, мамки, девок!Выступает Папагено.
С бархатистым баритоном, весел, строен (не сутул),
Сам маэстро Амадеус для него писал куплеты,
И в беспечного героя душу нежную вдохнул.

 Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2015/02/10/8041