Как я стала писателем - 3

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2023/11/25/5885

Итак, пролетел второй год моей работы в ненавистном мне школьном коллективе сварливых баб и затюканных мужичков. Сколько их было? Не знаю. Но мне запомнились двое. Трудовик - человек с высшим техническим образованием, который никогда не мог постоять за себя, и физик - он же информатик, он же зам директора по информационным технологиям (или что-то в этом роде). Первый - трудяга. Но при этом было противно наблюдать за постоянно опущенными плечами. Второй - самовлюблённый павлин, который все уроки (по словам детей) играл на компьютере в "танчики", в то время, как ученики должны были заниматься самообразованием. А потом администрация удивлялась, как это: в лицейском классе по физике сплошные двойки? Но... Подхалима не трогали. Высокий, симпатичный и... в женском коллективе.
Итак, снова настало лето, и снова настал июнь, когда надо быть на работе но работы нет.
На календаре 2017 год. И вот тут-то и началось самое интересное. В первых числах июня мне на почту скинули коллективный опус, посвящённый событиям в нашем СНТ, оформленный в виде листовки-обращения к жителям товарищества. Беспредел председателя на тот момент достиг критической массы и, естественно, подобно сжатой пружине, стал возвращаться обратно.
Вот уже несколько лет, как власть к рукам прибрала старушка - Божий одуванчик. Впрочем, внешне она скорее напоминала Бабу Ягу. Делая круглые глаза, поджимая губу и скрестив руки она, вместе с тем, твёрдо гнула свою линию, придерживаясь принципа: "Вашем дело деньги платить, а уж как ими распорядиться, я сама знаю". Уникум, разогнавший за четыре года три правления, уволивший четырёх бухгалтеров. Ей все мешали, зажимая её инициативу - не давали мотать деньги товарищества. И вот, в конечном счёте, терпение у людей лопнуло. И ни у одного, а у достаточно большой группы. Назрела, в полном смысле этого слова, революционная ситуация. Верхи не хотят править по-новому, а низы ну никак не желают жить по-старому. И на столбах в товариществе появились листовки с описанием жизни в СНТ в виде сказки.
Итак, я была в то время в Москве, вырываясь на дачу крайне редко, но узнавала обо всём почти сразу.
И в тот раз прочитала присланную мне листовку с удовольствием и улыбкой. Будучи по натуре анархисткой, не признающей навязываемых авторитетов, всегда радовалась, когда быдло переставало быть таковым, поднимая голову. И вместо ручных шавок становилась сплочённой волчей стаей.

Я представила себе, как стою перед столбом и читаю эту листовку, и мне это не понравилось: длинно и не очень звучно. Сами собой сложились стихотворные строки по мотивам прочитанного. Причём, без упоминания имен. Так появились мои первые "публичные" персонажи: Лиса Баюн, Лиса Алиса, Маквит, и  некоторые другие. Я стала писать. Одного рабочего дня (всего трёх с половиной часов) оказывалось вполне достаточно, чтобы из-под моего пера появлялся очередной "шедевр", стиль письма которого напоминал Пушкинское Лукоморье. При этом я на дачу не ездила, подписываясь просто инициалами. По счастью или нет, но мои инициалы совпадали с инициалами моей хорошей знакомой с дачи, кто и пересылал мне материалы. При этом многие знали о её литературных способностях, и длительное время были уверены в её авторстве. Она, конечно же, отпиралась, но меня не сдавала, принимая на себя ответный удар не доброхотов, и прежде всего мерзопакостника Маквита.
Так и потянулось: мне звонят или пишут - рассказывают новости - к концу рабочего дня я отправляю стихи на эту тему.
Так как большую часть рабочего времени я демонстративно отсиживалась в учительской, где были мягкие кресла и не так уставала моя пятая точка, то большинство заходивших туда постоянно видели меня уткнувшейся в телефон, где были и записная книжка, и интернет. Собственно, другого рабочего места у меня не было. Правда, несколько уроков я всё же проводила в кабинете математики, от которого у меня был ключ, и где в шкафу я оставляла верхнюю одежду. Кстати, перейдя в эту школу, я принесла с собой стойку для цветов и пять кашпо. Но моим цветам там, так же как и мне, было не уютно в этом здании. И я вернула все их домой: в тесноте, да не в обиде.
Но, вернёмся, с события лета 2017 года. Мои стишата, а именно так я к ним тогда и относилась, как горячие пирожки, разлетались по всем столбам товарищества. Сегодня днём прислала - к вечеру их распечатывали и развешивали. У председателя, в свою очередь, также появилась группа поддержки: три подружки, одна из которых была при муже (или он при ней). Как только они замечали новые листовки, вооружившись ножами и мочалками шли удалять проявление непослушания СНТешников.
А на следующий день, к своему удивлению, замечали новые листовки, причём с новым текстом. Оглянувшись по сторонам, не смотрит ли кто за ними, они читали написанное, а затем снова с завидным упорством начинали чистить столбы.
Параллельно с отдельными эпизодами, названными мной "Хрониками", я начала писать " Дневники жизни в СНТ", и к сентябрю месяцу у меня собралась достаточно большая подборка.
Мне было бы жалко потерять написанный мной материал. Но сохранять его на флешке или просто на компьютере - не факт, что сохранишь. Поэтому, немного порывшись в интернете, я выбрала сайт Стихи. Ру, где и стала выкладывать всё, что писала. Итак, двенадцатого сентября 2017 года я присоединилась с сонму тех, кто пишет.

Продолжение:
http://stihi.ru/2023/12/05/4798