Испить поцелуи, как рюмочку джина...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/11/24/57

Испить поцелуи, как рюмочку джина,
Я, знаю, неплохо - ведь я же мужчина;
Я те поцелуи Тебе подливаю
И что-то в ответ поострей ожидаю.
Я знаю - они очень вовремя стали,
Их очень хотели и ожидали,
Их звали ночами разлучными даже
Обыденно вроде, без эпатажа.
Как будто бы. Если. Искали причину,
Чтоб снова не впасть нам в объятия сплина.
Чтоб снова почувствовать, вместе с мечтою,
Что это движение очень простое.

Испить поцелуи - простое желание,
Всего только в шаге от обладания,
Всего только миг отделяет сердца
От счастья извечного быть до конца.
Наверное. Всё же. Попробовать стоит
И... Вкус поцелуя Тебя удостоит
Желаньем продолжить тот путь до конца
(Ведь именно это просили сердца).
Ну, что же, попробуем действие это,
Осилив потёмки под действием света,
Чтоб снова почувствовать, вместе с мечтою,
Что это движение очень простое.