Пока зима ещё несмело

Евгений Хаванский
Отзыв на «Отступающая осень» (Наталья Седова-Шмелёва)
http://stihi.ru/2023/11/18/6520

Пока зима ещё несмело
Являет нам суровый вид,
Признаюсь - осень надоела
И ей скажу я:"Без обид!..
Ты на меня сердись не очень,
Конечно, мы с тобой друзья,
Но только старость, между прочим,
С тобою разделяю я.
Я, как и ты, такой же серый,
Такой же нудный, как дожди...
Ложатся строчки неумело,
Не зная, что там - впереди.
И только сердце ждёт погоды,
А как же нам её не ждать?
Осталось только лишь полгода
И совершится всё опять -
И снова жизнь, её цветение,
И увядания черёд...
Всё повторится, без сомнения,
Такой уж, мы с тобой народ!"

И через год, такой порою,
Лишь только выгляну в окно,
Хочу увидеть, что не скрою,
Вновь чёрно-белое кино!