Отступающая осень

Наталья Седова-Шмелёва
                Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Мороз. Как осень ни хитрит,
Зима на пятки наступает.
На дне оврагов снег лежит
И даже днём уже не тает.

Идёт красавица-зима
В посеребрённом белом платье.
За ней снежинок кутерьма
И ветра зимнего объятья.

Вот осень пятится уже...
Зачем её мы прогоняли?!
Стоят деревья в неглиже,
Они продрогли и устали.

Роняет осень на ходу
Сухую хвою, листьев груду.
"Постой,  - я осени кричу, -
Тебя я больше гнать не буду!

Прошу я чуда для тебя,
Ну задержись хоть ненадолго!
Ещё холодная зима
Нас утомит метелью колкой".

Но чуда нету. Где оно?
Во тьме, наверно, затерялось.
И чёрно-белое кино
Зима в лесу крутить осталась.

Я каюсь, что ругали мы
Твои дожди и ветер стылый.
Ах, осень, ты меня прости,
Что я звала тебя унылой!

        18.11.2023г.  Москва.