Ноябрь не даёт расслабиться..

Тома Никитина
Ноябрь не даёт расслабиться.
Преподносит сюрпризы.
(Мороз под двенадцать кому понравится? )
И это - уже не капризы,

А настоящая зима
С леденящим душу ветром.
Не ожидала такого и сама,
И не присыпала землю снегом.

Куда попрятались букашки,
Живущие зимой под ним?
Аж пробирают мурашки,
Как представишь, что плохо им.

Будем надеяться, что не заболеют,
Спрячутся поглубже в наст...
Всё преодолеют,
Пока Зима одежду даст.

А у Вас, как всегда,-
Листочки шелестят на деревьях,
Стороной обходит такая беда,
(Живёте в других измереньях.)

      22.11.2023год.

Отклик на стихи автора Жюр22 :"Мгновения рассвета" http://stihi.ru/2023/11/21/942