В осеннем Арле

Алла Даниленко
Деревья в охре и коралле.
Тоскливых дней грядет пора.
Четыре дня в осеннем Арле –
Сюжет для росчерка пера.

Сквозь сплин и жизни передряги,
Воздушные мосты мечты
Строкой ложатся на бумаге
В простой роман, где Я и Ты.

Заманчива канва пролога.
За нею – новая глава.
Как было нам дано не много...
Как много выдали слова.

В твоем вчерашнем оптимизме –
Бездонье радующих нот.
Она еще при нашей жизни
Взойдет, смеясь, на небосвод.

Желанной радостью в ненастье
В проем окна мигнет лучом.
Звездой пленительного счастья
Ее победно наречем.

Сойдут в разверстую Геену
В сей миг улыбок палачи.
И выйдут смело на арену
Больных, усталых душ врачи –

Добро, сочувствие, сердечность,
Надежда, вера и любовь,
И новой радости беспечность,
Рожденная из вечных слов.

А все ведь, в сущности, не ново...
Читай: "Вначале было Слово..."

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/11/22/4207
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #France #Arles #Vincent_van_Gogh #Souvenir_from_Arles #Souvenir_d'Arles

Изображение: «Алискан» (фр. Les Alyscamps) —  Ван Гог, написано в 1888 году в Арле.

Об Арле также: http://stihi.ru/2021/11/07/8126