Мамин зайчик

Дарья Михаиловна Майская
Все у нас в семье большие:
Братья с жёнами, зятья...
Все серьёзные такие!
И серьёзный очень я.

Наша мамочка родная
С дочкой младшею живёт,
Ей посильно помогает.
Внукам с бабушкой везёт.

С Новым годом их поздравить
Я спешу на всех парах.
Счастья, радости прибавить -
В этом смысл в моих дарах.

Слышу в комнате у Тани
С поздравленьем Дед Мороз.
Исполняет все желанья,
Ворох радости принёс!

Я Снегурочке мигаю
И коробочку вручил:
Вот подарок нашей маме,
Ей подарок будет мил.

Дедушка! Ещё коробка!
(Шепчет: бабушке припас!)...
Не смотрите вы так робко -
Это, бабушка, для вас!

Дед Мороз в игру включился:
Так! Рассказывай стишок!
Сам же чуть не прослезился -
Вот такой у всех был шок!

Стих про зайку рассказала
Нам бабуля без помех,
А потом мне прошептала:
Ты, мой зайчик, лучше всех!

В номинации «Новогодние произведения для детей» большинством в 5 голосов Жюри победительницей признана Дарья Михаиловна Майская с произведением «Мамин зайчик» http://stihi.ru/2023/11/22/3847 .
Автор награждается 400 баллами Стихи.ру и Дипломом номинации.