Жизни эликсир...

Татьяна Хакина
                Листопадная пора ещё нагрянет,
                Запылает лес всполохами осин,
                Сад мне яблоко антоновку протянет,
                Златом колос налитОй висит.

                Александр Светлаков Боезар,
                "Листопадная пора ещё нагрянет"
                (http://stihi.ru/2023/11/04/3950).

Ох, уж этот мне Эдемский сад!
Раз антоновка уже не станет сладкой,
Вспомню давний райский я фасад,
Восхитившись вновь твоей загадкой...

Как же прочитать нам удалось,
Что родник хотел сказать бы летом?
Стрекозой летала, чтоб цвелось
Чудной свежестью - и вспомнили об этом!

Через воду чувствуя от жизни ток,
Разбросала, как и солнце, лучи-блики...
И сама была похожа на цветок,
Коль не лица там встречала - лики...

Алым цветикам "водица всем награда,
Жизни изначальный эликсир она..."
Летом любящим на глубине отрада -
Осознанье светит, коль нырнул до дна.

Косы расплетают в речке шало?
"Дышит свежестью неспешный ветерок",
Но крылом блеснуть на кочке - мало,
Чтоб стрекозкою "порхнула за порог"...

Татьяна Хакина   20.11.2023