Листопадная пора ещё нагрянет

Александр Светлаков Боезар
Листопадная пора ещё нагрянет,
Запылает лес всполохами осин,
Сад мне яблоко антоновку протянет,
Златом  колос налитОй висит.
В тень укрытый ручеёк прозрачный
Сказывает тайны родника,
Моет голову в воде цветок охряный ,
Да мерцают светом облака.
Воробьям на отмели отрада,
Пей чирикай и ныряй до дна,
Та водица  всем живым награда,
Жизни изначальный эликсир  она.
Травы косы расплетают в омуточке ,
Дышит свежестью неспешный ветерок,
Слюдяным крылом блеснув на кочке,
Плавно стрекоза  порхнула за порог.
Солнце блики разбросало на быстрине,
Тень  прерывисто легла на локоны ракит,
Сетку паучок меж стеблями раскинет,
Да вода меж камнями задумчиво журчит.
Лист упавший не печалит лето,
Исподволь  к  листве крадётся  осень ,
Радуйтесь пока потокам света
И Дарам , что лето нам приносит.
04.11.2023г.