Мужской день

Эд Корепанов
Соавторство с Наталией Ядохиной.
Ссылка на стих – Богатства мужчин. http://stihi.ru/2019/06/04/7606

У женщин наших праздников не счесть…
И у мужчин подобный праздник есть -
Так значит, поздравляем мужиков!
Без всяких, как к «Защитнику» обнов!!
*    *    *
Есть звёзды на погонах, шире грудь,
Живот втянуть в "бразды" бы как-нибудь...
Растёт с годами праздничная лень,
От буйства остаётся полутень...

Да печень богатеет на глазах,
Размер её бывает – просто "ах"!
Не ждёт прибавки в весе лишь одно:
Весёлых дней из юности кино...

Но, есть прекрасней всех других богатств –
Одно. Оно дороже вкусных яств.
Семейной это ценностью зовут,
Плоды её тепла мужчину ждут!!!
*    *    *
Как ценность эта мужикам нужна –
Ведь это же любимая жена!
Ведь без неё уже и не прожить,
А значит нужно ею дорожить!
*    *    *
Жена... И детский смех царит кругом.
Так счастьем наполняется весь дом.
Богатство это только лишь для тех,
Кто смог хранить любви своей успех!
*    *    *
Жена, сумевши мужа уважать,
Взаимно муж с любовью ублажать –
Ведь знает, в его женщине любовь!
Что в путь благословляет вновь и вновь!!


19.11.2023.


28 мая - День любимой части тела.
Первая суббота ноября - Всемирный день мужчин.
19 ноября - Международный мужской день.