Дождик льёт, как из ведра! 19. 11. 2023

Вирония Вальс
Дождик льёт, как из ведра! 19.11.2023
http://stihi.ru/2023/11/19/2807
шуточные стихи, 19.11.2023 21:03

Литературный дневник -
Вдохновения лик  миг!

Песенка:

Дождик льёт, как из ведра,
Может в небесах дыра?
Летом хорошо в Крыму,
Осенью хочу в Москву!

Сели б мы на самолёт,
Но пока закрыт полёт!
Поездом долго очень,
Родной Крым озабочен!

Поедем на машине,
Но нет шипов на шине!
А в Москве уж гололёд.
Полон рот у нас забот!

Задержали нас в Крыму,
Всё дела, но почему?
В бюро мала зарплата,
Время нерв - наша плата!

19.11.2023 21:03


---
Как описать Родной мой Крым?

Как описать родной мой Крым:
Он так прекрасен и любим!
Когда историю прочтёшь,
Ты тоже многое поймёшь!

Поймешь, как дорог солнца Край -
Природа, лето, море - Рай!
Поэты воспевают Крым -
Богами вечно он храним!
---

В Тавриде жили тавры и скифы,
Эллины слагали сказки, мифы.
Рабами торговали, как скотом,
Шелками, золотым песком, зерном.