Перекручена спираль... Отзываюсь Осенней Тетради

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2023/11/18/6726
                Благодарю за откровение...


Божественно закручена спираль...
Строкою дразнят  числа Фибоначчи.
Попытка вникнуть в то, что это значит, –
Когда взошла Любовь, а не игра.

Сеченье золотое – суть любви:
Крах равновесия – и  карты биты.
Потом сорвётся, как звезда с орбиты,
И не вернётся, как ты ни зови...

...А всё, что всуе, – ближе к суете,
И душам гибельно ей поклоненье.
Поймут ли это в новом поколенье?..
Но, Мистер Икс мой, мы с тобой – не те.


18.11.2023
Аватар из Инета