Мой папа на фронте

Сергей Никифоров -Старший
Мой папа на фронте.
А мне только восемь.
Листву обрывает
дождливая осень.

Без папы так грустно
и так одиноко.
А линия фронта
от дома далёко.

Чтоб солнце светило
всегда и для всех,
И чтоб никогда
не смолкал детский смех,

Все папы встают
на защиту страны
От горя, разрухи,
от страшной войны.

Я папу дождусь
обязательно с фронта.
Я глаз ни на миг
не свожу с горизонта.

Закончится эта
дождливая осень…
Я правда не плачу –
Ведь мне уже восемь.

А здесь про обычную солдатскую ушанку
http://stihi.ru/2021/02/04/2434